Цветная капуста в кляре



Цветная капуста в кляре

Сегодня предлагаю вам побаловать свою семью весьма аппетитным блюдом. Это рецепт цветной капусты в кляре. Такое прекрасное овощное блюдо выглядит немного необычно, но обладает очень хорошим вкусом и приятным ароматом. Цветная капуста в кляре является лёгким диетическим блюдом, которое придётся по вкусу и взрослым и детям. Давайте рассмотрим, как приготовить цветную капусту в кляре:

Для приготовления цветной капусты в кляре понадобится:

  • 500 граммов цветной капусты
  • 100 граммов твёрдого сыра
  • Два куриных яйца
  • Две столовых ложки домашних сливок
  • Одна чайная ложка горчицы
  • Четверть чайной ложки пищевой соды
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • Две столовых ложки муки
  • Растительное масло для обжаривания

Как приготовить цветную капусту в кляре:

  1. Первым делом, цветную капусту хорошенечко вымыть и дать ей обсохнуть. Чтобы удобнее было готовить, капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде.
  2. Для кляра смешать натёртый на тёрке сыр, яйца, сливки и соду. Всё хорошо взбить венчиком и теперь в эту смесь постепенно добавить горчицу и муку, всё хорошенечко перемешать. Кляр по консистенции должен быть как тесто на оладьи.
  3. На сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Соцветия цветной капусты обмакнуть в кляр, выложить на сковороду и жарить до золотистой корочки.

Обжаренная капуста до золотистой корочки готова. Выложим её на блюдо. Всем приятного аппетита!




Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:



Тушёные баклажаны с грибами
Салат с грибами и кукурузой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *