Булочки с творогом



Булочки с творогом

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт булочек с творогом. Для приготовления булочек с творогом придётся немного потрудиться, но оно того стоит. Тесто наших булочек получится нежным и мягким. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить булочки с творогом:

Ингредиенты для булочек с творогом:

Для теста:

  • Мука – 6 стаканов
  • Дрожжей (прессованных) – 25 гр.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 10 стол. ложек
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 стол. ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Для начинки:

  • Творог – 300 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахар – 2 стол. ложки
  • Ванилин – по вкусу
  • Желтки яичные – 2 шт.

Для присыпки:

  • Мука – 2 стол. ложки
  • Сахар – 1 стол. ложка
  • Масло сливочное – 1 стол. ложка

Как приготовить булочки с творогом:

  1. Для теста дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар и 3 столовых ложки муки, оставить на 5 минут.
  2. Добавить соль, сметану, яйца, масло и оставшуюся муку.
  3. Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Готовое тесто выложить в миску, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 2 часа подходить.
  4. Для начинки творог растереть с сахаром, изюм залить кипятком, затем воду слить, обсушить и добавить с ванилином в творог, перемешать.
  5. Для посыпки всё смешать и растереть в крошку.
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 см., нарезать треугольниками, выложить на них начинку и завернуть в тесто.
  7. Края защепить, булочки выложить на противень, смазать сверху взбитым желтком и посыпать посыпкой.
  8. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.

Теперь наши булочки с творогом готовы. Всем приятного аппетита!


Загрузка...


Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Источник статьи: Sofa.com.ua