Потрясающе вкусный рецепт блинчиков с мясом. Они получаются очень нежные за счет сметаны, которая смягчает и придает сливочный вкус. Рецепт блинчиков с мясом готовится очень быстро, при наличии под рукой всех необходимых и всем нам знакомых продуктов. Посмотрим, как сделать блинчики с мясом.
Ингредиенты для блинчиков с мясом:
- Мясо – 0,5 кг
- Сметана – 4-5 стол. ложки
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 150 гр.
- Молоко – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Лук (репчатый) – 2 шт.
- Смалец – 2 стол. ложки
Как приготовить блинчики с мясом:
- Отварить мясо, свинину или говядину, пропустить ее через мясорубку или мелко порубить.
- Добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности.
- Из яиц, муки, стакана молока, соли замесить жидковатое тесто и поджарить 10 блинчиков.
- Положить на каждый блинчик по ложке приготовленного фарша, свернуть в трубочку, уложить на противень или сковороду и запечь в умеренно горячей духовке в течение 20 минут.
- Приготовить соус из оставшегося бульона , 1 столовой ложки муки, 2 головок репчатого лука, 2 ст. ложек смальца и сметаны.
- Залить им готовые блинчики. Подавать в горячем виде.
Блинчики с мясом готовы, всем приятного аппетита!