Бисквитный желейный торт «Африканская ромашка»



Бисквитный желейный торт Африканская ромашка

Среди большого выбора тортов – бисквитный желейный торт Африканская ромашка занимает очень достойное место. Он прост в приготовлении, что ни умаляет его изысканных вкусовых качеств, а также очень шикарно выглядит. Благодаря чему, этот вкуснейший торт всегда будет являться важным атрибутом любого праздничного стола. Рассмотрим, как приготовить бисквитный желейный торт Африканская ромашка:

Для приготовления торта будет нужно:

  • Один стакан кефира
  • Пять куриных яиц
  • Один стакан муки
  • Один стакан сахара
  • 100 граммов какао
  • Одна чайная ложка соды
  • 100 граммов чёрного шоколада

Для крема:

  • 500 граммов сметаны (20%)
  • Один стакан сахара
  • Две упаковки желатина (по 25 граммов)
  • Одна пачка мака
  • Два киви, один апельсин, банан и мандарин

Как приготовить бисквитный желейный торт Африканская ромашка:

  1. Куриные яйца смешать с сахаром, добавить в них соду, муку и какао. Всё это аккуратно перемешать. В эту смесь добавляем кефир и ещё совсем немного муки, теперь всё хорошенько перемешать.
  2. Тесто разделить на две порции и выпечь коржи до готовности. Охлаждённые коржи, каждый, разрезать на две части, одну половинку поломать на куски.
  3. Все фрукты очистить, апельсин с мандарином порезать круглыми пластиками, таким же образом порезать и один киви. Банан и второй киви порезать небольшими кусочками, смешать их с кусочками бисквита.
  4. Сметану хорошенько взбить с сахаром. Перед этим, желатин развести в небольшом количестве воды и добавить сразу же в взбитую с сахаром сметану. Сюда же очень быстро добавляем фрукты с бисквитом и мак. Всё очень хорошо перемешать.
  5. В форму для торта, в самый низ кладём один бисквит, а бока выкладываем порезанными круглешками апельсина и киви поочерёдно. На корж выложить приготовленную желейную массу, покрыть её сверху вторым бисквитом и опять сверху желейную массу и накрыть сверху третьим бисквитом.
  6. Сверху полить растопленным чёрным шоколадом и поставить торт в холодильник на 3-4 часа. Украсить можно на свой вкус.

Наш бисквитный желейный торт готов, всем приятного аппетита!




Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:



Капуста тушёная с перловкой и маринованными огурцами
Пикантный овощной салат с тыквой и фасолью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *