Бисквитный торт «Венский»



Бисквитный торт ВенскийПредлагаем потрясающий рецепт бисквитного торта с нежнейшим кремом-пудингом, в котором сочетаются очень вкусный бисквит и сочная вишня. Торт «Венский» будет отличным дополнением к любому праздничному столу и не только. Чтобы приготовить этот торт, придётся немного потрудиться, но результат вас впечатлит. А теперь посмотрим, как приготовить бисквитный торт «Венский»:

Ингредиенты для бисквитного торта «Венский»:

  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Какао – 2 стол. ложки
  • Вишня консервированная – 350 гр.
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки
  • Варенье вишнёвое – 2 стол. ложки
  • Лимонный сок – 2 стол. ложки
  • Ликёр вишнёвый – 2 стол. ложки

Для крема:

  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 100 гр.
  • Крахмал – 100 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Шоколад белый – 100 гр.

Как приготовить бисквитный торт «Венский»:

  1. Белки отделить от желтков и взбить в пену, постепенно добавляя сахар.
  2. Не переставая взбивать, ввести желтки. 150 грамм сливочного масла растопить и влить в белки, продолжая взбивать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и попеременно с молоком (200 грамм) добавить в белки, вымешивая ложкой.
  4. Разделить тесто на 2 половины, в одну добавить какао и 2 столовые ложки молока.
  5. Вишни без косточек обвалять в муке. Форму для выпекания выстелить пергаментом, смазать и вылить светлое тесто, на него сверху тёмное.
  6. На тесто выложить вишни и слегка придавить, поставить в духовку (180 градусов) на 30 минут.
  7. Крем-пудинг готовится – смешать сахар, крахмал, влить немного молока, размешать, чтобы не было комочков.
  8. В полученную смесь влить всё горячее молоко и подержать на огне, пока загустеет, дать остыть.
  9. 200 грамм сливочного масла взбить, добавить растопленный белый шоколад и сок лимона в крем, хорошенько перемешать.
  10. Готовый бисквит остудить, пропитать вишнёвым ликёром. Верх бисквита покрыть тонким слоем вишнёвого варенья.
  11. Сверху выложить крем и поставить в холод. Дать крему застыть, украсить по вкусу.

Теперь наш бисквитный торт «Венский» готов, всем приятного аппетита.


Загрузка...


Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *