Бисквитный торт «Семейное счастье»



Бисквитный торт Семейное счастье.

Предлагаю вам рецепт бисквитного торта «Семейное счастье». К такому десерту, во время чаепития, может собраться большая семья. Такой торт может удовлетворить вкусы самых придирчивых гурманов и сладкоежек. Думаю, что вы по достоинству оцените рецепт такого вкусного бисквитного торта. А теперь, посмотрим, как приготовить бисквитный торт «Семейное счастье:

Для приготовления бисквитного торта «Семейное счастье» потребуется:

Для одного коржа:

  • Одно яйцо
  • Пол стакана сметаны 15%
  • Пол стакана сахара
  • Пол стакана муки
  • Пол чайной ложки соды
  • Один средний апельсин
  • Пол стакана мака
  • Один стакан жаренных орехов
  • 100 граммов фиников

Для крема:

  • 200 граммов сметаны 20%
  • 100 граммов сливочного масла не ниже 73%
  • 250 граммов сахарной пудры

Для глазури:

  • Одна пачка горячего шоколада
  • 50 граммов зефира

Как приготовить бисквитный торт «Семейное счастье»:

  1. Бисквитный торт Семейное счастьеВсе коржи в этом торте готовятся отдельно, потому что в них разный состав. Для первого коржа, апельсин хорошо вымыть под проточной водой, вытереть насухо, разрезать пополам и удалить косточки. Теперь, пропустить его через мясорубку. Взбить миксером яйцо с сахаром до увеличения в 3-4 раза, затем, взбивая на малой скорости, добавить сюда сметану, перемешанную с содой. Всё Это продолжаем взбивать и постепенно добавляем муку. В это жидкое тесто добавляем готовый апельсин, аккуратно перемешиваем и выливаем в форму для выпекания.
  2. Также приготовить ещё две порции бисквитного теста. Только одну часть теста добавить мак, а в другую измельчённые обжаренные орехи. Выпечь все три коржа в духовке. Советую, первые 15 минут духовку не открывать. Испечённым коржам дать время остыть.
  3. Для приготовления крема нам понадобится мягкое сливочное масло, которое мы взбиваем миксером с сахарной пудрой. Смесь должна быть однородной, после чего добавить в неё сметану и снова хорошенько взбить. После этого ставим крем ненадолго в холодильник, чтобы он загустел.
  4. Теперь коржи будем выкладывать в таком порядке: апельсиновый, смазываем кремом. Сверху крема слой мелко порезанного финика, после чего всё это покрываем кремом. Теперь ореховый корж, крем. А последним маковый корж. Верхний корж покрываем глазурью, приготовленный из горячего шоколада и растопленного в нём зефира. Верх торта и бока украсьте по своему вкусу.

Наш бисквитный торт «Семейное счастье готов», всем приятного аппетита.


Загрузка...


Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *