Бисквитный торт с кремом-суфле



biskvitnyj-tort-s-kremom-sufle

Довольно простой рецепт торта предлагаем вашему вниманию, ведь аромат свежеиспечённого торта создаёт неповторимую атмосферу праздника и уюта в доме. Данный бисквитный торт с кремом-суфле подарит вам минуты нежности и хорошее настроение во время чаепития с вашими близкими и друзьями. Теперь будем смотреть, как приготовить бисквитный торт с кремом-суфле:

Для приготовления торта будет нужно:

Для основы:

  • Два стакана муки
  • Два яйца
  • 100 граммов «Кока-колы»
  • 125 граммов маргарина
  • 50 граммов растительного масла
  • Стакан сахара
  • Три столовых ложки какао-порошка
  • Одна чайная ложка соды

Крем суфле:

  • 300 граммов сметаны или йогурта
  • 200 граммов сахара или сахарной пудры
  • Столовая ложка быстро-растворимого желатина
  • Пачка любого фруктового желе
  • Два свежих киви
  • Две столовых ложки мандаринового джема

Шоколадная глазурь:

  • 50 граммов сливочного масла
  • Три столовых ложки сахарной пудры
  • 100 граммов молочного шоколада

Как приготовить бисквитный торт с кремом суфле:

  1. Для основы этого торта мы выпекаем бисквит. Для этого яйца взбиваем с сахаром и сюда же поочерёдно добавляем растопленный маргарин, подсолнечное масло, соду и «Кока-колу». Всё это хорошо перемешивая, добавляем небольшими порциями просеянную муку с какао.
  2. Тесто получается, как на оладушки, желательно чтобы не было комочков. Выливаем его в форму и выпекаем бисквит.
  3. Готовый бисквит должен быть остывшим. Острым и длинным ножом аккуратно снимаем верхнюю часть бисквита (она будет, как крышечка закрывать сердцевину торта).
  4. Приступаем к приготовлению крема. Сметану взбить с сахаром, ванилином и желе. Добавить в крем кусочки киви и растворённый желатин. Крем готов.
  5. Вторая часть бисквита должна быть аккуратно очищена от внутренности, при этом, оставить бортик шириной в 1-1,5 сантиметра. Такое своеобразное гнёздышко смазываем мандариновым джемом и наполняем эту основу кремом-суфле до верха. Крышечку бисквита также смазать мандариновым джемом и накрыть.
  6. Теперь приготовленной шоколадной глазурью покрыть верх торта и поставить его в холодильник. Украшать можно как кому нравиться.

Бисквитный торт с кремом-суфле готов, приятного аппетита!


Загрузка...


Хотите получать новые рецепты на электронную почту? Введите Ваш e-mail:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *